Детям запретили фотографироваться с животными из московских цирков

в избранное
Фото с сайта taspd.edublogs.org

В понедельник уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов обратился в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить цирки и зоопарки на предмет безопасности детей. Вмешательство Астахова вызвано инцидентом, произошедшим в воскресенье в городе Клин, сообщает телеканал «Вести».

Во время выступления цирка шапито на семилетнюю акробатку, дочь дрессировщика Тамару, за кулисами напал леопард по кличке Лулу. По словам артистов цирка, случившееся явилось для всех полной неожиданностью, поскольку зверь славился добрым нравом. Девочку увезли в больницу с рваной раной головы и шеи. По мнению медиков, Тамару спасло лишь то, что больница находилась всего в 500 метрах от места происшествия.

В настоящее время девочка находится в больнице. Ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильно.

Ветеринары провели осмотр леопарда, и признали зверя нормальным. Леопарда решено не усыплять. Сообщается, что животное повело себя естественным для него образом, и в случившемся виноваты организаторы шоу.

Как сообщает «Российская газета», указ, запрещающий посетителям фотографироваться с животными из московских цирков в целях безопасности людей, был издан главой Росгосцирка Александром Калмыковым в начале июня 2010 года, но известно о нем стало лишь в понедельник.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (1):
Настька 26.06.2010 02:11 #

Что вы говорите?! Прямо как чувствовал?! Мерзавец и трус - задним числом реабилитировался, чтобы из министерства не вышибли.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир