Генпрокуратура обеспокоена еврейской школой и учебником «Основы буддизма»

в избранное
Фото с сайта globalmsk.ru

Генеральная прокуратура РФ потребовала от министра образования и науки Андрея Фурсенко устранить нарушения законодательства, касающиеся межнациональных отношений и экстремизма в сфере образования, сообщается на сайте ведомства.

В качестве примера приведена история с петербургской школой-садом «Менахем», в которую, по данным прокуроров, зачисляли только детей еврейской национальности, хотя ранее администрация школы обещала принимать всех.

Также правоохранительные органы обеспокоены тем, что в школах Калмыкии дети учатся по учебнику «Основы буддизма», в котором «объясняются причины истинности указанного вероучения, то есть превосходства данной религии над другими». Прокуроры объясняют причину нарушения тем, что порядок экспертизы учебников до сих пор не установлен.

Еще одна претензия прокуратуры состоит в том, что в школах России до сих пор действует инструкция о ведении школьной документации 70-х годов, согласно которой в личном деле школьника должна быть указана его национальность.

И, наконец, Генпрокуратура недовольна отсутствием на многих школьных компьютерах фильтров, блокирующих доступ к сайтам с экстремистским содержанием. В качестве примеров таких источников прокуроры приводят сайты по темам «как сделать бомбу», «как вступить в сообщество против евреев».

В документе сообщается, что некоторые чиновники в сфере образования уже привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир