Кормивший детей стероидами тренер отделался штрафом

в избранное
Стероиды. Фото с сайта britishdragonsteroids.com

Тренеру из Челябинской области, кормившему детей стероидами под видом витаминов, суд назначил штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщается на сайте Управления федеральной службы наркоконтроля по Челябинской области.

44-летний тренер спортивной школы города Трехгорный признан виновным в том, что вместе с витаминами подкармливал подающих надежды подростков стероидами без их ведома.

По словам учеников, допинг от тренера позволял им демонстрировать высокие спортивные результаты, для достижения которых без вспомогательных средств, как правило, требуются годы.

Правда вскрылась после того, как воспитанники данной спортивной школы стали все чаще попадать в больницы с жалобами на резкое ухудшение зрения, сердечно-сосудистые заболевания, и, как отмечается в источнике, даже бесплодие.

В изъятых для медэкспертизы у тренера розовых таблетках был обнаружен метандиенон – сильнодействующее вещество, оборот которого на территории России находится под строгим контролем. Препарат обеспечивает напряжение организма, благодаря чему возможно достижение высоких спортивных результатов. Побочным эффектом препарата является износ организма за короткое время.

Тренеру вынесен приговор по статье 234 (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ). Кроме того, он уволен с занимаемой им должности.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир