Генпрокуратура защитит детей от наркоманов в телевизоре

в избранное
Андрей Некрасов, фото с сайта vipusknik-igip.ru

Запретить показ наркотиков и наркоманов по телевизору считается необходимым Генеральная прокуратура РФ, сообщается в статье начальника главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Андрея Некрасова, размещенной на сайте ведомства.

Некрасов считает, что серьезным препятствием в борьбе с наркоманией среди детей и молодежи является пропаганда наркотической субкультуры средствами массовой информации, в особенности по интернету.

Некрасов также выступает за обязательное тестирование учащихся на употребление наркотиков. По его словам, отказ Минздравсоцразвития включить врача-нарколога в перечень специалистов, участвующих в проведении ежегодных медосмотров старшеклассников, не способствует тому, чтобы выявлять потребителей наркотиков в подростковой среде и своевременно оказывать им помощь.

Неделей ранее сообщалось, что Госдума приняла во втором чтении закон, призванный защитить детей от вредного влияния СМИ. Под вредным влиянием подразумеваются материалы, «которые могут вызвать у детей ужас и панику», а также пропагандирующие среди детей наркотики, табак, алкоголь, азартные игры, проституцию, бродяжничество и попрошайничество.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир