Жажда прославиться по интернету заставляет подростков рисковать жизнью

в избранное
Кадр из клипа пользователя joonpi с сайта youtube.com

Возможность быстро прославиться по интернету толкает современных подростков на опасные для жизни поступки, говорится в заметке New York Times.

Как известно, в подростковом возрасте люди особенно склонны к рискованным поступкам. Но с появлением социальных сетей искушение подростков показать себя перед широкой аудиторией усилилось, отмечают американские медики.

Об одном из последствий подобных увлечений рассказал американский врач Хани Мансур (Hani Mansour), который в июне 2010 года лечил мальчика от ожогов. Мальчик наполнил ванну «шутихами», надел на себя несколько слоев одежды, чтобы защититься от огня, и установился видео камеру, чтобы записать происходящее и поместить клип на сайт youtube.com. Последовал мощный взрыв, одежда мальчика загорелась, в результате чего его тело было обожжено на 14 процентов.

Другой пример – 15-летний подросток, поступивший к врачу зимой 2009 года. Этот пациент хотел сыграть в популярную игру «огненный баскетбол» (flaming basketball): намочил мяч в бензине, после чего поджег его. И на этот раз несколько слоев одежды не спасли игрока от ожогов второй и третьей степени, следы от которых останутся на его теле навсегда.

В апреле 2010 года канадские ученые сообщили о том, что растет популярность так называемой «игры в удушение». В клипах молодые люди душат сами себя, чтобы испытать состояния эйфории. Хотя эта игра существует уже несколько десятилетий (один из британских медицинских журналов писал о ней еще в 1890 году), эксперты обеспокоены ростом ее популярности в интернете.

На момент написания заметки на запрос «огненный баскетбол» (flaming basketball) сайт youtube выдает более 150 видео, самое популярное из которых было просмотрено более 14 тысяч раз.

Видео на запрос «игра в удушение» (chocking game) на сайте больше пяти тысяч, многие из них просмотрены более ста тысяч раз. Большинству героев клипов от 13 до 20 лет.

В апреле 2010 года сообщалось, что играми в удушении увлеклись и российские подростки. По данным ГУВД, более тысячи школьников Подмосковья зарегистрированы в форумах, где обсуждаются наилучшие способы удушения.

С 1995 по 2008 год от этого развлечения в США умерло 82 ребенка, сообщали ранее Медновости.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир