Шведская королевская семья оскорблена образом новой Барби

в избранное
Шведская королевская семья оскорблена образом новой Барби  1

В продажу поступила новая кукла Барби, представшая на этот раз в образе шведской принцессы Виктории. Шведская королевская семья сочла идею производителей Барби, компании Mattel, оскорбительной, сообщает издание Orange News.

По замыслу производителей, новая Барби пополняет серию «сильных современных женщин», в которой уже представлены телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) и автор романов о Гарри Потере Джоан Роулинг (J K Rowling).

Кукла выпущена в преддверии свадьбы принцессы Виктории, которая состоится в Стокгольме 19 июня. Новая Барби одета в розовое подвенечное платье. На плече у нее - королевская лента, на голове – тиара, а продается она вместе с шикарным бархатным троном.

Хотя новая Барби пришлась по вкусу детям из королевской семьи, старшие считают, что она понижает значимость королевской свадьбы. «Членам королевской семьи нелегко добиться серьезного к себе отношения и без того, чтобы их превращали в куклы. Это оскорбительно» - сказал один из членов королевской семьи, имя которого не называется.

Однако, по мнению производителей, в единении образов Барби и принцессы Виктории нет ничего плохого: «девушки и женщины во всем мире восхищаются этой прекрасной принцессой, ведь она разделяет те же ценности, что и кукла Барби» - сказал представитель Mattel.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир