Госдума устранит причины детских страхов и паники

в избранное
Фото с сайта ru.wikipedia.org

Государственная дума приняла во втором чтении закон, призванный защитить детей от вредного влияния СМИ, сообщают в пятницу «Вести».

Под вредной информацией подразумеваются материалы, «которые могут вызвать у детей ужас и панику», а также пропагандирующие среди детей наркотики, табак, алкоголь, азартные игры, проституцию, бродяжничество и попрошайничество.

1 июня 2010 года предложение единороссов принять данный законопроект вызвало множество споров. Как заметил юрист крупной телекомпании, предложение депутатов означает, что телеканалы не смогут показывать в дневное время полноценные новости, поскольку большинство из них связано с вышеперечисленными явлениями. Представитель другой телекомпании, в свою очередь, отметил, что, следуя рекомендациям единороссов, придется прекратить в дневное время трансляцию многих популярных художественных фильмов, таких как «Рембо» или «Пираты Карибского моря», поскольку в них содержатся сцены насилия.

Разработанные депутатами новые нормы касаются всех видов СМИ, а также печатной, аудио и видео продукции. Закон также будет регламентировать данные, распространяемые по интернету.

Телеканалам запрещено транслировать все попадающие под данные категории программы с 6 до 22 часов. Исключение составляют «трансляции на платной основе с применением декодирующих технических устройств». В другое время передачи и фильмы, попадающие под данную категорию, могут транслироваться лишь при условии сопровождения их предупреждением об ограниченном распространении данной информации, например, в виде бегущей строки.

Согласно закону, вся информация должна быть классифицирована по возрастным категориям: до и после 6 лет, после 12 лет и после 16 лет.

В законопроекте отмечается, что данные меры не касаются «продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества», а также рекламы.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир