Школьников проверят на наркотики в рамках государственной программы

в избранное
Фото с сайта clipart.net.ua

Проверка школьников на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, сообщает в среду Интерфакс со ссылкой на директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН) Виктора Иванова.

По словам Иванова, «мы говорим не о тестировании, а о том, чтобы медицинское освидетельствование фиксировало возможное наличие наркотика в крови. Эта информация сугубо для родителей с тем, чтобы они на ранних стадиях могли предпринять превентивные меры. Предотвратить значительно проще, безопаснее и для государства, в целом, дешевле. Если уже возникает зависимость (от наркотиков), сделать это очень трудно».

Данная мера является следствием стратегии государственной антинакротической политики до 2020 года. Этот документ президент России Дмитрий Медведев подписал в среду.

По мнению независимых правозащитников, проверка на наркотики должна быть добровольной и проводиться только с согласия родителей. Ранее руководитель общественной организации «Право Ребенка» выступил против обязательного тестирования школьников на наркотики, назвав эту меру безнравственной, так как она выказывает недоверие к миллионам учащихся. Кроме того, он поделился опасениями, что персональные данные детей, полученные в результате тестирования, могут быть использованы в качестве компромата.

По данным ФСКН, в России насчитывается несколько миллионов наркоманов. Большинство из них страдает зависимостью от героина, который поступает РФ из Афганистана. Ежегодно от наркотиков в России умирают около 30 тысяч человек.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир