Для Министерства обороны солдат оказался дороже миллиона

в избранное
Фото с сайта funnypicture.zoda.ru

В Министерстве обороны не поддержали законопроект депутатов от ЛДПР, согласно которому призывники могут официально откупиться от срочной службы в армии за миллион рублей, сообщает телеканал Вести.

По словам заместителя главы военного ведомства Николая Панкова, «эта законодательная инициатива антиконституционна. Министерство обороны не может дать на нее положительного заключения».

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров придерживается той же точки зрения. По его словам, «данная инициатива не отвечает интересам безопасности страны, укреплению армии, а наоборот, может вызвать большой отрицательный резонанс в обществе, еще больше разделить его по имущественному принципу». Озеров напомнил, что для изменения порядка службы в армии необходимы поправки не только в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», но и в соответствующий раздел Конституции. «Конечно, на это никто не пойдет в нашей стране» - заключил Озеров.

Наиболее жестко высказался первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко, назвав законопроект ЛДПР «провокационным популистским спамом». Савенко заметил, что депутаты имеют право внести любую законодательную инициативу, но это вовсе не значит, что в Госдуме будут ее обсуждать.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир