ЛДПР предложила россиянам откупаться от армии официально

в избранное
Призывники. Фото rus-revenge.livejournal.com

Законопроект от ЛДПР, согласно которому каждый желающий может откупиться от срочной службы в армии, выплатив в пользу государства миллион рублей, вызвал бурный общественный резонанс. Полученные средства предлагается переводить на счет министерства обороны, и в дальнейшем нанимать на них контрактников.

Люди разделились на тех, кто, подобно пользователю ЖЖ stranoved, считает данное предложение «контрольным плевком в солдатскую душу», тех, кто сетует на дороговизну, уверяя, что взятка дешевле, и тех, кто считает данное предложение вполне разумным.

Как пишет в своем блоге пользователь ЖЖ kovrin, равнозначную сумму в настоящее время призывники платят за то, чтобы неофициально «откосить» от армии. Депутаты от ЛДПР допускают, что во втором чтении законопроекта сумма может уменьшиться до 300-400 тысяч. Однако, делать ее меньше бессмысленно, так как она будет меньше стоимости службы солдата контрактной армии.

По словам одного из авторов законопроекта Максима Рохмистрова, данная мера будет способствовать снижению коррупции в военкоматах, медицинских учреждениях и учебных заведениях.

Кроме того, в настоящее время активно обсуждается вопрос об увеличении границы призывного возраста в России с 27 до 30 лет. Это предложение уже поддержали члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Согласно последним данным, Министерство обороны доведет число призывников до 800 тысяч человек.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир