Астраханские педагоги голодают в защиту детского Центра

в избранное
Фото пользователя zabyg17 с сайта livejournal.com

11 педагогов объявили голодовку с целью защитить от ликвидации «Центр детского научно-технического творчества» в Астрахани, сообщает пользователь ЖЖ Александр Алымов, лидер молодежного движения «Точка отсчета». Голодовка проходит в выставочном зале Центра.

Как заявили педагоги в обращении к региональному министру культуры, центру отказано в бюджетных средствах и предписано пройти реорганизацию, а именно – стать частью «Центра эстетического воспитания», сообщает агентство «Новый регион». Кружки, ранее оказавшиеся в составе данного Центра, были закрыты, а помещения сданы в коммерческую аренду.

По словам Алымова, прежние попытки педагогов защитить Центр не дали никаких результатов, поэтому они были вынуждены прибегнуть к голодовке. Протестующие намерены прекратить акцию только после того, как цель будет достигнута.

В случае, если реакции от властей не последует, к голодовке присоединятся 30 активистов молодежного движения «Точка Отсчета» и 50 преподавателей, говорится в блоге.

В свою очередь, губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем блоге так отозвался об акции: «Все там нормально, голодающим рекомендую хорошо работать, а не глупостью заниматься».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир