Две трети немцев предпочитают жить с матерями

в избранное
Кадр из фильма "Все о моей матери"

В Германии две трети мужчин от 18 до 26 лет предпочитают самостоятельности жизнь в отчем доме. Таковы данные социологического исследования, проведенного федеральным статистическим ведомством в Висбадене, которые публикует Welt.

Мужчины чаще остаются жить с родителями, чем женщины. Как показал опрос, в родительском доме живут 63 процента мужчин и 43 процента женщин данной возрастной группы.

По данным экспертов, в прошлом веке самостоятельную жизнь вели больше молодых людей. Например, в конце 70-х годов XX века в доме родителей жили 53 процента молодых мужчин.

Для сравнения, в Великобритании с родителями живут лишь 4 процента молодых мужчин. Однако, по статистике, эти мужчины совершают 16 процентов преступлений, связанных с жестокостью. Согласно опросу 8000 британцев, проведенного в 2009 году учеными из Лондонского университета Джереми Койд (Jeremy Coid) и Минг Янг (Ming Yang), взрослые мужчины, проживающие с родителями, более других склонны к жестокости. Ученые объясняют это тем, что у проживающих в отчем доме мужчин недостает чувства ответственности. Кроме того, большинство из них получает финансовую поддержку от родителей, и тратит деньги на наркотики и алкоголь.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир