Столичные школы и детские сады приняли детей с ограниченными возможностями

в избранное
Фото с сайта school518.ru

Более 160 детских садов и школ в Москве приняли детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает в понедельник РИА-Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Москве Евгения Бунимовича.

По словам московского омбудсмена, «принятие в городе специального закона об образовании детей с особыми возможностями создало условия для того, чтобы инклюзивное образование являлось уже не экспериментом, а официальной программой. Москва в этом плане очень прогрессивна, так как на федеральном уровне подобный закон не принят, и пока непонятно, когда будет принят». Бунимович добавил, что в классах школ, поддержавших систему инклюзивного образования, обучаются от трех до семи детей с ограниченными возможностями.

Законопроект, согласно которому дети с ограниченными возможностями смогут обучаться не только в специализированных учреждениях или на дому, но и в любой школе Москвы, был принят Московской городской думой 28 апреля. Однако, в одном образовательном учреждении количество детей-инвалидов не должно превышать 10 процентов, а в одном классе или группе может обучаться не больше трех человек с одинаковыми аномалиями развития, говорится в законопроекте.

По данным руководителя столичного департамента образования Ольга Ларионовой, в образовательных учреждениях столицы учатся более 50 тысяч детей-инвалидов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир