Экзаменационная комиссия не аттестовала школьников, выложивших в интернет свои варианты ЕГЭ

в избранное
Иллюстрация odintsovo.info

Результаты ЕГЭ по биологии и информатике, бланки которых появились в интернете в день сдачи экзаменов, аннулированы, сообщила в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

"В первый же день, когда мы сдавали биологию, литературу, информатику, у нас появилось все в интернете. Опять выложили, хотя мы в прошлом году предупреждали - не выкладывайте", - сказала Глебова.

Она пояснила, что все три работы, размещенные в интернете, содержали уникальные штрих-коды и номера, которые легко позволили вычислить авторов. Это ученики из Татарстана и Красноярского края, сдававшие информатику, и школьник из Бурятии, сдававший биологию.

"Все эти работы были обозначены, с конкретными фамилиями, и все результаты аннулированы. Государственной экзаменационной комиссии было дано разъяснение не принимать эти результаты. Кстати, очень хорошие результаты могли бы быть", - отметила Глебова.

Она напомнила, что, распространяя информацию о контрольно-измерительных материалах ЕГЭ в интернете, школьники в первую очередь оказывают "медвежью услугу" самим себе.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир