Проблему очередей в сады будут решать за счет частников

в избранное
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Фото с сайта mon.gov.ru

Новый закон «Об образовании в РФ» снимет искусственно созданные ограничения по санитарным нормам и системам безопасности в частных детских садах, что позволит решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях, передает РИА Новости со ссылкой на министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.

По словам министра, необходимо тщательно проработать нормативную базу, чтобы снять искусственно созданные ограничения и требования. «В этом законе, который мы готовим, некоторые ограничения сняты и прописаны более широкие возможности. Но, не дожидаясь выхода закона, мы уже направили в регионы некоторые методические материалы», - сказал Фурсенко, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

По его мнению, снятие ограничений позволит в некоторой степени решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях. На сегодняшний день для четверти детей старше трех лет нет мест в детских садах.

Фурсенко отметил, что положительный опыт разрешения этой проблемы есть в Перми, где родителям, которые не смогли устроить ребенка в детсад, выплачивается компенсация, и они организуют подобие частного детского сада.

Заявление Фурсенко последовало за выступлением президента страны Дмитрия Медведева. "Последние несколько дней я довольно активно занимался проблемами детских садиков. Эта проблема возникла тоже на стыке эпох. У нас есть значительное число регионов, где очередь в детские сады насчитывает десятки тысяч детей. И конечно нужно сделать все, чтобы эта очередь максимально быстро сокращалась", - сказал Медведев на церемонии вручения многодетным семьям орденов родительской славы в Александровском зале. Глава государства отметил, что все поручения по решению данной проблемы уже даны.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир