Президент потребовал решить проблему очередей в детские сады

в избранное
Фото пресс-службы президента

Президент России Дмитрий Медведев в среду потребовал максимально быстро решить проблему очередей для поступления в детские сады, передает РИА Новости.

"Последние несколько дней я довольно активно занимался проблемами детских садиков. Эта проблема возникла тоже на стыке эпох. У нас есть значительное число регионов, где очередь в детские сады насчитывает десятки тысяч детей. И конечно нужно сделать все, чтобы эта очередь максимально быстро сокращалась", - сказал Медведев на церемонии вручения многодетным семьям орденов родительской славы в Александровском зале.

Глава государства отметил, что все поручения уже даны.

"Надо заниматься и материальным обустройством детских садов и конечно изменить правовой статус в тех случаях, когда это необходимо, - правовой статус самих дошкольных заведений и тех, кто там работает", - добавил Медведев.

На этой же встрече президент призвал семьи, награжденные орденом "Родительская слава", носить эту награду, а не держать в коробочке.

Глава государства отметил, что когда разрабатывался статут этого ордена, было решено вручать его семье в целом, в виде памятного знака. "Но я думаю, что в семье обязанности, роль и значение каждого родителя одинаковы, это и по закону так, поэтому, по моему указанию, эти ордена стали готовить в виде двух орденов, один из которых вручается маме, другой папе", - сказал президент.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир