Артем Савельев будет жить в семье российских дипломатов

в избранное
Артем Савельев. Фото с сайта rfdeti.ru

Восьмилетнего Артема Савельева, по всей видимости, усыновит семья российский дипломатов, сообщил на пресс-конференции во вторник детский омбудсмен России Павел Астахов, передает РИА-Новости.

По словам Астахова, усыновить мальчика выразили желание три семьи. Однако, вероятнее всего, ребенок будет жить в семье российских дипломатов, которые продолжительное время работали в англоязычной стране. Астахов считает, что свободное владение английским языком приемными родителями поможет Артему преодолеть языковой барьер.

Усыновленный американкой Артем Савельев прилетел один в Москву из Вашингтона 8 апреля. При нем была записка от усыновившей его полгода назад приемной матери, в которой говорилось, что она больше не желает его воспитывать, так как «ее ввели в заблуждение относительно характера ребенка». Между тем, работники детского дома в Приморске, где Артем находился ранее, заявили, что никаких психических отклонений у мальчика не замечали.

По прилету в Москву мальчик поместили на обследование в Детскую городскую больницу номер 21. По словам врачей, физических травм у него обнаружено не было, однако он находился в состоянии психологической подавленности. После обследования мальчика отправили в интернат.

История с Артемом Савельевым вызвала большой общественный резонанс и вышла на политический уровень. 15 апреля МИД объявил мораторий на усыновление российских детей гражданами США до подписания между странами соглашения об ответственности за детей.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир