Полноценный детский хоспис открылся в Санкт-Петербурге

в избранное
Фото с сайта edut-deti.ru

Полноценный детский хоспис открылся в Санкт-Петербурге 1 июня в День защиты детей, сообщает агентство Regnum. Первых пациентов хоспис примет в конце июня 2010 года.

Хоспис расположился в здании бывшего Николаевского сиротского пансиона на территории парка Куракина дача.

По словам начальника отдела помощи семьи и детству Сергея Симаходского, хоспис располагает всеми документами на использование наркотических обезболивающих препаратов, а все детские поликлиники районов получили лицензии для обезболивания детей. В этом состоит одно из главных преимуществ нового хосписа, поскольку большинство подобных заведений таким разрешением не располагают. Об этом сообщается в открытом письме президенту РФ от организации «Дом ангела».

В новом хосписе постоянно могут находиться 18 детей, а на дневном стационаре – еще 20. Также на базе хосписа начнет действовать служба «Скорой помощи», которая будет выезжать к больным детям, находящимся дома, около 4500 раз в год.

По словам генерального директора хосписа по медицинской части Сергей Придвижкина, в настоящее время хоспис опекает 180 детей. 20 процентов из них составляют дети с онкологическими заболеваниями, остальные – дети с органическими поражениями головного мозга, генетическим заболеваниями, и пострадавшие в результате аварий.

В хосписе есть игровая комната, бассейн, компьютерный класс, а также гостиная с камином, где дети смогут встречаться с родными и друзьями. Также в здании находится домовая церковь.

Руководителем хосписа является протоирей Александр Ткаченко.

В Петербурге насчитывается около 200 детей, страдающих тяжелыми формами онкологии.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир