Единороссы защитят детей от ужасов в СМИ

в избранное
Кадр из фильма "Пираты Карибского моря"

Принять во втором чтении законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» рекомендовал Госдуме президиум фракции «Единая Россия» во вторник. Об этом пишет газета «Ведомости».

Под вредной информацией депутаты подразумевают порнографию, брань, курение, наркотики, алкоголь, отрицание семейных ценностей и насилие.

В частности, единороссы предлагают жестко ограничить в дневное время (с 6 до 22 часов) трансляцию телепередач, «которые могут вызвать у детей ужас и панику». К ним относятся рассказы о катастрофах, смертях и заболеваниях.

Между тем, по словам юриста крупной телекомпании, предложение депутатов означает, что телеканалы не смогут показывать в дневное время полноценные новости, поскольку большинство из них связано именно с вышеперечисленными явлениями. Представитель другой телекомпании, в свою очередь, заметил, что, следуя рекомендациям единороссов, придется прекратить в дневное время трансляцию многих популярных художественных фильмов, таких как «Рембо» или «Пираты Карибского моря», поскольку в них содержатся сцены насилия.

Рекомендации партии «Единая Россия» также распространяются на печатные и интернет-издания. По мнению депутатов, журналы и газеты, содержащие негативную информацию, следует продавать в запечатанном виде. Кроме того, все информационные издания должны содержать указание о возрастном ограничении. В газетах и журналах оно должно быть расположено на первой странице или на обложке, а на интернет-сайтах - в верхней части и занимать как минимум 5 процентов пространства.

По словам коммерческого директора ИД «Коммерсант» Павла Филенкова, данное ограничение можно отнести ко всем общественно-политическим газетам, а выпускать все газеты в запечатанном виде невозможно. В свою очередь, юридический консультант Яндекса, Ульяна Зинина, назвала требование в отношении интернет-сайтов технически невыполнимым и заметила, что «прецедент тотальной маркировки сайтов в зарубежной практике нам неизвестен».

Рассмотреть законопроект депутаты планировали 2 июня, но обсуждение было отложено на неопределенное время.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир