Проживающим заграницей детям от смешанных браков предоставят российское гражданство

в избранное
Фото с сайта molgvardia.ru

Поправки в закон «О гражданстве РФ», предусматривающие российское гражданство детям от смешанных браков без согласия родителя-иностранца даже в случае проживания семьи за границей, внес в Госдуму депутат «Единой России» Константин Затулин. Об этом сообщает в понедельник РИА-Новости

В настоящее время для оформления российского гражданства проживающему за границей ребенку, у которого один родитель имеет российское гражданство, а второй является иностранцем, необходимо не только заявление родителя из России, но и согласие родителя иностранца.

По словам Затулина, «как показывает практика, в случае конфликта в семьях требование согласия от родителя-иностранца становится непреодолимым препятствием для защиты родительских прав граждан России (чаще - это матери) и прав самого ребенка».

Среди подобных ситуаций, вызвавших широкий резонанс – история Римма Салонен.

После ссоры с мужем-финном проживающая в Финляндии россиянка Солонен без разрешения мужа увезла их сына Антона. Отец ребенка подал заявление в финский суд, который постановил отдать ребенка на попечение отца. За похищение сына мать приговорили к полутора годам лишения свободы.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир