Иркутские матери устроили саркастический митинг социального протеста

в избранное
Иркутск. Фото с сайта doctorbormental.ru

В понедельник матери из Иркутска устроили на центральной площади города митинг социального протеста, приправив его саркастическими лозунгами в отношении чиновников, сообщает газета «Комсомольская правда». Акция была направлена на то, чтобы привлечь внимание властей к нехватке мест в детских садах.

Участницы митинга провели предварительную подготовку к акции: они лично обошли все здания детских садов города, отданные в распоряжение различным организациям, и выложили фотографии в интернет. Об организации митинга женщины также договорились через интернет.

Женщины вышли на улицу вместе со своими детьми. Митинг проходил по схеме детского праздника, однако, смысловое содержание акции было саркастическим. Так, на мероприятии звучали такие лозунги как: «обещаниями сыт, путевка в садик – дефицит», «не едим мы, не пьем, в частный сад пойдем».

Дети играли в игру «займи стул»: они бегали вокруг стула, и тот, кто успевал занять его, по правилам игры получал воображаемое место в детском саду. В конце состоялось действо под названием «чиновничьи обещания», во время которого дети пускали мыльные пузыри.

В завершение матери Иркутстка написали письма мэру Иркутска и депутату Законодательного собрания от партии ЛДПР Владимиру Кирееву с просьбой решить вопрос относительно мест в детских садах как можно скорее.

В настоящее время на очереди в дошкольные учреждения города стоят около 24 тысяч детей.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир