Увлеченные виртуальным ребенком родители уморили дочь голодом

в избранное
Фото с сайта cleancutmedia.com

Корейский суд смягчил приговор супругам, уморившим голодом собственного младенца, поскольку они были заняты заботой о виртуальном ребенке, сообщает Sky News. Мужчину, 41-летнего таксиста из Сеула по фамилии Ким, приговорили к двум годам тюремного заключения. 25-летняя мать ребенка, при хорошем поведении в течение трех лет, вовсе избежит наказания, поскольку она снова беременна.

Маленькая девочка была найдена мертвой в доме ее родителей осенью 2009 года. Медэкспертиза установила, что ребенок умер от недоедания.

По словам судьи, «подсудимые совершили бесчеловечный поступок. Они пренебрегли основными обязанностями родителей, и это непростительно». Обвинение запросило для обоих подсудимых по 5 лет тюремного заключения. Однако, судья приговор смягчил, мотивировав это раскаянием подсудимых и беременностью женщины.

Как выяснилось в ходе следствия, мать и отец были поглощены корейской компьютерной игрой под названием Prius Online. Смысл игры заключается в том, чтобы помочь маленькой девочке по имени Анима вспомнить прошлое и развить внутренний мир.

Супруги Ким проводили в интернет-кафе по 10 часов в сутки. Свою дочь они кормили раз в день, подолгу оставляли одну, а, когда она плакала, били. В сентябре, вернувшись под утро домой из интернет-кафе, они нашли девочку мертвой, после чего спрятались в доме родственников.

По данным правительства Южной Кореи, в стране проживает более двух миллионов зависимых от интернета людей при населении в 49 миллионов человек.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир