В Москве открылись 17 центров ЮНЕСКО для дошкольников

в избранное
Фото с сайта tepldom.com

В Москве открылись 17 ресурсных центров ЮНЕСКО, где разрабатываются новые программы дошкольного образования и проходят обучение педагоги. Об этом сообщает в понедельник «Российская газета».

Центры ЮНЕСКО расположены в детских садах, программы дошкольного образования которых признаны лучшими. Каждый из этих центров работает по индивидуальной методике.

Так, в детском саду номер 2523 в Раменках делают акцент на интеллектуальном развитии детей. В саду 329 воспитанников. Главная достопримечательность сада – лекотека, потому что здесь специалисты выбрали игровой способ обучения.

Детский сад номер 557 также называют «Мальчики и девочки». По словам директора детсада, Марины Ивановой, группы в саду для детей общие, но некоторые занятия для мальчиков и девочек проходят отдельно. Например, на физкультуре девочки занимаются аэробикой, а мальчики – силовыми упражнениями. Кроме того, в этом саду среди воспитателей много мужчин.

В настоящее время посещать детские сады имеют возможность далеко не все дети столицы. Так, к 1 сентября на очереди в детские сады будут стоять около 25,5 дошкольников.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир