Московские школьники не хотят отстаивать свои права

в избранное
Фото с сайта science.compulenta.ru

Московские школьники не считают нужным отстаивать свои права, показало исследование ученых МГУ на основе опроса более 900 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Результаты исследования публикует «Российская газета».

Как выяснилось, о том, что у них есть права, знают 80-90 процентов школьников, но лишь 2-5 процентов из них понимают, как их защитить. Как заметила доцент МГУ Ирина Калабихина, москвичи знают свои права лучше, чем мигранты, но последние отстаивают их активнее.

Более 40 процентов учеников сказали, что сталкивались с грубым отношением педагогов. Из них две трети пояснили, что учителя обзывали их грубыми словами, а треть ответили, что преподаватели поднимали на них руку: давали им подзатыльники или били линейкой. При этом больше половины предпочитают не жаловаться на преподавателей, чтобы избежать дальнейшего конфликта.

То же относится и к дурному обращению с несовершеннолетними в семье. 40 процентов подростков, которых оскорбляют или бьют родители, молчат об этом. Из них по телефонам доверия звонят лишь 2,2 процента.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир