К голодающим ради мест в детских садах сибирякам присоединились москвичи

в избранное
Фото с сайта tomsk.ru

Четырнадцать человек в пятницу начали голодовку, требуя до 2012 года ликвидировать очереди в детские сады, а до этого времени выплачивать родителям не попавших в детские сады детей соответствующую компенсацию, передает РИА-Новости. Голодовка продлится до воскресенья 30 мая включительно.

Данная акция является уже третьей за весну 2010 года. На этот раз к ней присоединились четверо жителей столицы. Как и ранее, большинство голодающих составляют сибиряки: восемь человек из Новосибирска, по одному из Томска и Красноярска. Солидарность с участниками голодовки выразили около 50 человек.

Как и ранее, отказавшиеся от еды участники будут вести обычный образ жизни и пить исключительно воду.

Участники требуют обеспечить всех детей местами в детских садах до 2012 года, а с сентября 2010 года начать выплату родителям не попавших в сады детей компенсации, равной бюджетным расходам на содержание ребенка в дошкольном учреждении.

Жители Новосибирска требуют, чтобы губернатор области Виктор Толоконский дал обязательство до 1 сентября 2010 года опубликовать в официальных источниках «Программу ликвидации очереди на места в детских садах Новосибирской области до сентября 2012 года» с указанием источников финансирования.

22 апреля сообщалось,/a>, что секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Алексей Беспаликов назвал требования сибиряков невыполнимыми, а голодовку – политической акцией.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир