В Москве во время «домашних родов» умер ребенок

в избранное
Фото с сайта steer.ru

В Москве сотрудники милиции начали расследование в отношении смерти младенца, умершего в пятницу в результате домашних родов. Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пятницу около 10 утра на Полтавскую улицу Москвы по вызову прибыла «скорая помощь». К моменту прибытия медиков младенец был уже мертв. Как сообщает источник, мать и отец новорожденного являются сторонниками так называемых «домашних родов».

В сентябре 2009 года состоялся суд по делу организаторов и пропагандистов «натуральных родов» Еленой и Алексеем Ермаковыми. Ермаковы руководили центром «Колыбелька», и призывали женщин рожать не в роддомах, где, по их словам, ужасная обстановка и грубые врачи, а в домашнем комфорте. Ермакова лично принимала роды у женщин при том, что соответствующего образования и лицензии у нее на это не было. По данным следствия, ее деятельность стала причиной смерти шести новорожденных и двух случаев тяжелой инвалидности. Приморский суд приговорил Елену Ермакову к 5,5 годам заключения в колонии-поселении по статье 235 УК РФ: «незаконное занятие медицинской деятельностью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Мода на «домашние роды» пришла в Россию с Запада. Эта практика действительно популярна во многих западных странах, однако, там на родах присутствуют квалифицированные врачи, которые отвечают за здоровье роженицы и младенца перед законом. Между тем, в России «домашние роды» часто проходят при содействии людей, не имеющих необходимого образования, и в антисанитарных условиях.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир