Онищенко насчитал в Москве более 5 тысяч не привитых от полиомиелита детей

в избранное

В Москве родители более 5 тысяч детей отказались прививать их от полиомиелита,
заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.Об этом сообщают МедНовости.

По данным Онищенко, прививки от полиомиелита не были сделаны 5 526 московским детям в возрасте от 13 месяцев до 15 лет. Как правило, причиной этого является отказ родителей. Главный врач России подчеркнул, что, отказываясь от вакцинации, взрослые ставят под угрозу не только здоровье, но и жизнь своих детей. «С этим надо бороться и срочно проводить разъяснительную работу. Это безответственно», - сказал он.

Вспышка полиомиелита была зафиксирована в Таджикистане в апреле. В настоящее время известно о 545 случаях заболевания детей этой инфекцией. «Ситуация продолжает ухудшаться», - сказал Онищенко.

В четверг двое носителей полиовируса, мать и дочь, были депортированы из Москвы обратно в Таджикистан. В мае 2010 года два случая заболевания полиомиелитом у таджикистанских детей были зафиксированы в Москве и Иркутской области. В обоих случаях заболевшими были девятимесячные девочки.

В связи со вспышкой полиомиелита в Таджикистане Роспотребнадзор запретил ввоз сухофруктов из Таджикистана в Россию, а также закрыл въезд для детей до 6 лет, поскольку они более других подвержены этой инфекции.

С 1 июня в Таджикистане начнется вакцинация детей от 7 до 16 лет, сообщает в пятницу РИА-Новости со ссылкой на главного санитарного врача страны Азама Мирзоева. Вакцинация будет проводиться в два этапа и охватит более 3 миллионов детей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир