Носителей полиовируса отправили из Москвы в Таджикистан

в избранное
Вокзал в Душанбе. Фото с сайта parovoz.com

Носителей полиовируса, мать и дочь, прибывших из Таджикистана в Москву, в четверг депортировали домой, сообщил заместитель главного государственного санитарного врача по столице Сергей Фокин, передает РИА Новости.

По словам Фокина, в России за последнее время были выявлены только два носителя полиовируса. Фокин заверил, что в 2010 году тяжелых случаев заболевания полиомиелитом в Москве не зарегистрировано.

Также Фокин напомнил, что всех прибывающих из Таджикистана в Москву осматривают в специальных санитарных пунктах. Особое внимание уделяется детям, наиболее подверженных инфекции: их тщательно обследуют и дополнительно вакцинируют.

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, на 26 мая в Таджикистане зарегистрировано 539 случаев полиомиелита. Несколько приехавших из Таджикистана российский детей оказались носителями вируса полиомиелита.В мае 2010 года два случая заболевания полиомиелитом у таджикистанских детей были зафиксированы в Москве и Иркутской области. В обоих случаях заболевшими были девятимесячные девочки.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир