В Великобритании число рожениц старше 40 лет выросло почти вдвое

в избранное
Моника Белуччи родила второго ребенка в 45 лет. Фото с сайта iantan.org

В Великобритании за 10 лет число рожениц старше 40 лет выросло почти вдвое, сообщает Ведомство национальной статистики Великобритании (Office for National Statistics).

Согласно данным, которые приводит газета The Daily Telegraph, в 1999 году количество матерей, родивших после 40 лет, составляло 14 252, а в 2009 году их число выросло до 26 976. В настоящее время количество детей, рожденных женщинами этого возраста, составляет почти 4 процента от общего числа младенцев в стране.

По данным Королевского колледжа акушеров и гинекологов (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists), роженицы после 40 лет в 2-3 раза чаще теряют детей, чем беременные младшего возраста.

Между тем, число матерей, родивших в 30 лет, сократилось. Эксперты объясняют это тем, что женщины предпочитают откладывать деторождение, потому что не уверены в своей финансовой состоятельности и в стабильности отношений с партнером. Это приводит к тому, что одна из пяти женщин никогда не рожает ребенка.

В настоящее время средний возраст матери в Великобритании составляет 29 лет и 4 месяца, что на год больше, чем в 1999 году. Замужние женщины, как правило, рожают своего первого ребенка в 31 год.

Матери более четверти детей, рожденных в 2009 году, приехали из других стран. В общей сложности, количество детей, рожденных от иностранок, за последние 10 лет увеличилось на 14.3 процента.

Также растет количество детей, рожденных незамужними женщинами. Так, в 2009 году в Великобритании вне браков родились 46.2 процента детей, что на одну пятую больше, чем в конце 90-х.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир