В Москве проверят качество детского питания

в избранное
Фото с сайта umka-toys.ru

В Москве проведут лабораторный анализ продаваемого в магазинах детского питания, сообщает в среду газета «Вечерняя Москва». Специалисты проанализируют 10 образцов наиболее популярных в России марок детского питания.

По словам генерального директора ГУП Москвы «Московское качество» Аси Мартунян, анализ детского питания будет проводиться по двум критериям: микробиологические показатели и соответствие информации на упаковке стандартам ГОСТ.

Анализ детского питания будет проведен при участии Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского, Роспотребнадзора, Объединения потребителей России, а также «Сети правовой защиты потребителей».

Данные о питании, которое эксперты признают некачественными, отправят в контролирующие органы.

Предыдущее исследование детского питания было проведено в 2008 году. Тогда специалисты проанализировали 5 образцов, что вдвое меньше, чем в 2010. По словам Мартунян, многие продукты были признаны неудовлетворительными.

Результаты исследований будут обнародованы 1 июня 2010 года.

В конце апреля 2010 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию четырех видов мясного детского питания компании Gerber products, входящей в группу Nestle. Запрет обусловлен тем, что мясо в этом питании обработано хлором. Применение такой обработки мяса для продуктов питания запрещено в России с начала 2010 года.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир