Количество беспризорников в России превысило уровень времен «Педагогической поэмы» Макаренко

в избранное
Фото с сайта nr2.ru

Количество беспризорных детей в современной России постоянно растет, и в настоящее время составляет 2,17 процента от общего числа детей, сообщает в среду агентство Росбалт со ссылкой на Министерство Внутренних Дел. Таким образом, двое из ста российских детей являются беспризорниками.

По словам руководителя комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ Елены Николаевой, «таким количеством беспризорников мы могли «похвастаться» только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было; общество как-то заботилось о сиротах, создавались Суворовские училища и так далее».

По мнению Николаевой, для решения этой проблемы необходимо не только совершенствовать институт заботы о сиротах, но и «создавать систему поддержки полноценных семей».

Самое большое количество беспризорных детей за историю России насчитывалось после Гражданской войны. Как сообщает ru.wikipedia.org, по разным данным число беспризорников в начале 20-х годов варьировалось от 4,5 миллионов до 7 миллионов. Эта тема была раскрыта в произведении писателя Антона Макаренко «Педагогическая поэма», написанного им на основе опыта руководства колонией для несовершеннолетних.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (9):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
И.Р.И.Н.А. 20.09.2010 21:37 #

Просто шок! Правительство следит за этим? Кому-нибудь вообще есть до них дело? Такое впечатление, что всем наплевать, куда мы все катимся???

Назаретянин 24.09.2010 19:40 #

Мы живем в демократической стране: каждый сам за себя, и один Бог - за всех.
http://proza.ru/2010/02/28/1579
http://proza.ru/2010/06/15/54

Амин 25.09.2010 16:30 #

Деньги голова всему. Правительство занялось бы если возможно было урвать из помощи к детям. Детские кресла к автомобилям срочно ввели, потому что можно нагреть руки в этом

Dragonfly777 28.09.2010 11:06 #

Дурачье в креслах понять ен могут и нехотят, что важны не деньги (крашенные фантики от американских конфет), а важен сам человеческий ресурс! Правильно организованный народ - это сила государства! Посмотри на Китай ЧЕЛОВЕК в КРЕСЛЕ!!! И подумай...Надо для таких детей Государству нашему открывать военные учреждения и школы спецов! И тогда они сами не только будут потом благодарны, что в яме и от наркоты не сгинули, а к тому же служить достойно верой и правдой! Народу много не надо, поесть и обустроить свой домашний быт: дом и семья! ВОТ И ВЕСЬ РАЗГОВОР! Вы долбанные имбицилы в креслах, ЗАДУМАЙТЕСЬ! Деньги это фуфло, а грамотно управлять ЛЮДЬМИ и умение их организовать ВОТ это уже по настоящему ВЛАСТЬ!!! А такие пылесосы как Вы господа НИЩИЕ в креслах, будете сами гнить по ямам и канавам ЗАРУБЕЖЬЯ! И думать о том что ВЫ могли сделать, для КОГО-ТО малость, и при этом быть властным!!!

serserspb 30.09.2010 23:30 #

Восторжествовала старая догма, что человек человеку - волк. За, что боролись - на то и напоролись. После 1991 года иначе произойти просто не могло. А смеялись про дикие законы капитализма. А они всплывают и всплывают. Глупые люди, однако.

mina02 05.10.2010 18:03 #

Глупые пожалуй Вы, капитализма даже дикого как такового у нас небело и нет и правят нами те кто правил раньше, с вашей же подачи, так что нефиг болтать ерунду советская вы наша. Читать и слушать надо было нужные вещи а не слушать красную пропаганду.

mina02 05.10.2010 18:04 #

Глупые пожалуй Вы, капитализма даже дикого как такового у нас небыло и нет и правят нами те кто правил раньше, с вашей же подачи, так что нефиг болтать ерунду советская вы наша. Читать и слушать надо было нужные вещи а не слушать красную пропаганду.

Владимир314 08.10.2010 03:57 #

mina02 пишет " капитализма даже дикого как такового у нас небыло и нет" - а что же у нас? социализм? При социализме бездомных не было, значит, не социализм, "капиталистический вы наш". "правят нами те кто правил раньше," - уже 20 лет пошло, как могут править те, кто раньше правил? А так ли уж хорош капитализм? Посмотрите, как развивается Китай. Я сейчас в Бразилии, действующий президент - социалист, его поддерживает 85% населения, следующим президентом будет тоже социалист (как показал первый тур выборов). Во всем мире кризис, только не в Бразилии, страна на подъеме. Кстати, последний подарок президента - увеличил на 25% число преподавателей в госуниверситетах. А что с образованием у нас?

Владимир314 08.10.2010 03:57 #

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир