В РФ стартовало движение «Россия - без жестокости к детям»

в избранное
Фото с сайта treatmentonline.com

В РФ стартовало общественное движение «Россия – без жестокости к детям». Об этом было официально объявлено во вторник в Общественной палате РФ.

Движение организовано Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Минздравсоцразвития совместно с Общественной палатой. По словам организаторов, цель движения – помочь родителям лучше осознать ответственность за своих детей, а также информировать их об ущербе, который наносит детям физическое наказание.

Также на пресс-конференции было объявлено об открытии интернет-портала «Я родитель»,. Зарегистрировавшись на сайте, к участникам движения могут присоединиться все те, кто «разделяет ценности ответственного родительства, диалоговые отношения с детьми, а также исключает проявление любых форм насилия и жестокости», - говорится в анкете. На сайте размещены адреса и телефоны психологических служб России, обсуждаются конфликтные ситуации родителей с детьми, а также предлагается возможность задать вопрос профессиональному психологу.

Первым на сайте зарегистрировался президент России Дмитрий Медведев. Всего на момент написания заметки на сайте было зарегистрировано 26 человек,

По данным члена Общественной Палаты Елены Тополевой, в 2009 году в России было совершено 106 тысяч преступлений в отношении детей. Согласно исследованию, проведенному Институтом социологии РАН, 52 процента россиян применяют к детям физическое наказание в воспитательных целях.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Nataly_R 11.01.2011 18:17 #

Вот так медленными шажочками ЮЮ подобралась и к нам, россиянам....

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир