Американские школьники напугали соучеников костюмами «Ку-клукс-клана»

в избранное
Изображеение с сайта varjag-2007.livejournal.com

Четверо учеников школы в Джорджии прошлись по школе в костюмах «Ку-клукс-клана», чтобы лучше усвоить тему о расизме в Америке, сообщает газета Daily Mail.

Инициатором акции выступила учительница истории Катрин Ариемма (Catherine Ariemma). Чтобы сделать предмет интереснее, она уже несколько лет предлагает ученикам снимать видео по пройденным темам. В этот раз, по замыслу учительницы, школьники должны были снять видео-ролик о «Ку-клукс-клане». «Съемочная площадка» располагалась на территории школы.

По пути на съемочную площадку участники акции продефилировали в колпаках и балахонах «Ку Клукс Клан» через школьную столовую. Один из них, встретив по пути чернокожего ученика, в шутку спросил у него разрешения попрактиковаться в линчевании. Впоследствии именно этот инцидент стал поводом для жалоб учеников и родителей.

По словам Ариемма, «Я не прошу прощения за идею. Я прошу прощения за то, что кто-то был напуган. Я учитель истории. Я рассказываю как о хорошем, так и об ужасном. Не признавать эту часть истории означает соглашаться с ней. А это недопустимо».

Однако, директор школы Дэви Мойе (Dewey Moye) с Ариеммой не согласился. «Да, в нашей истории такое было. Нужно ли об этом молчать? Нет. Но, разумеется, не стоит расхаживать по школе в балахоне и колпаке», - сказал он.

Катрин Ариемма работает в школе более пяти лет, и у нее безупречная репутация. После происшествия она два дня не выходила на работу и находилась под угрозой увольнения.

Расистская организация «Ку-клукс-клан» появилась в США после Гражданской войны. Согласно распространенной версии, ее название имитирует звук, издаваемый ружейным затвором при перезарядке.

В штате Джорджия вопрос расизма до сих пор стоит довольно остро. Ячейки организации «Ку-клукс-клан» существуют по сей день и считаются террористическими.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир