Канадские ученые: «Из маленьких лгунов вырастают банкиры»

в избранное
Фото с сайта kidzcomfort.com

Ложь в раннем возрасте является признаком того, что дети преуспеют во взрослой жизни, заявляют ученые из Канады. Об этом сообщает BBC.
Ученые из Института исследования детей (Institute of Child Study) в Торонто провели исследование 1 200 детей с целью выяснить, как часто дети лгут.

Руководитель исследования Канг Ли (Kang Lee) приводил детей в комнату, где была установлена скрытая камера, и сажал их спиной к находящейся поблизости игрушке. Он просил каждого ребенка не оборачиваться, а затем выходил из комнаты. Просмотрев запись, он возвращался, и спрашивал ребенка, выполнил ли тот его просьбу.

Выяснилось, что в два года способен солгать лишь один из пяти детей. Однако, среди четырехлетних солгали 90 процентов детей. Больше всего дети врут в возрасте 12 лет.

По мнению Ли родителям, не следует беспокоиться, если их ребенок врет. Это не значит, что он вырастет патологическим лгуном. Ложь всего лишь признак развития. Ко лжи прибегают самые развитые дети, потому что они способны «замести следы». «Именно такие дети, когда вырастают, становятся банкирами» - добавил директор Института.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир