Британка родила шестерых близнецов

в избранное
Госпиталь Джон Радклифф. Фото с сайта geograph.org.uk

31-летняя Вики Ламб (Vicky Lamb) родила сразу шестерых близнецов – четырех девочек и двух мальчиков. Это первый случай в стране за последние четверть века, сообщает 21 мая Daily Mail.

Женщина разрешилась две недели назад. Самый маленький ребенок весил при рождении 595 грамм, самый крупный – 879 грамм. Все дети находятся в отделении интенсивной терапии госпиталя Джон Радклифф (John Radcliffe) в Оксфорде. В настоящее время врачи борются за жизнь детей.

Миссис Ламб забеременела шестерней после того, как приняла стимулирующий овуляцию гормональный препарат. По словам представителя семьи Макса Клиффорда (Max Clifford), тот же препарат она принимала, прежде чем забеременела своим первым ребенком, которому сейчас пять лет.

Самые известные шесть сестер-близнецов в Великобритании, все из которых выжили, родились в 1983 году в семье Уолтонов (Walton), в Ливерпуле.

Зачатие шестерых детей одновременно приходится на одну беременность из 4,5 миллиона. В 90 процентах случаев один ребенок или больше умирают во время беременности или в первые месяцы после рождения.

Три года назад 29-летняя учительница музыки из России Варвара Артамкина успешно родила пятерых дочерей в том же госпитале Джон Радклифф посредством кесарева сечения. По словам мужа Артамкиной, сказанным в интервью газете «Известия», женщина отправилась рожать в Великобританию после того, как все российские роддома от нее отказались. Муж Артамкиной также заявил, что дети были зачаты естественным способом, а не в результате ЭКО, как написала британская газета Daily Mail.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир