В роддомах России уделяется недостаточно внимания грудному вскармливанию

в избранное
Фото с сайта en.sevenload.com

Врачи роддомов России уделяют недостаточно внимания грудному вскармливании, заявила на конференции в четверг директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова.

«Речь идет о том, чтобы акушеры сразу после родов прикладывали малыша к груди молодой мамы. Также врачи должны давать рекомендации женщинам как поддерживать лактацию. Тем не менее, при проверке работы целого ряда роддомов выясняется, что эта работа не выполняется», - цитирует слова Широковой АМИ-ТАСС.

По словам специалиста по грудному вскармливанию Ольги Белоцерковской, грудное вскармливание в первые часы после рождения ребенка способствует ослаблению родового стресса: он чувствует безопасность, легче адаптируется к новым температурным и световым условиям, получает первый контакт с микроорганизмами «внешнего» мира. Раннее прикладывание к груди позволяет ребенку получить молозиво, важное для формирования кишечной флоры, иммунной системы, готовящее его пищеварительную систему к усвоению грудного молока.

Широкова также выступила за отказ от рекламы заменителей грудного молока. Глава департамента напомнила, что материнское молоко служит основой иммунитета ребенка. Дети, вскормленные грудью, реже болеют аллергией и простудными заболеваниями.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, чем выше уровень инфекционной заболеваемости в регионе, чем дольше нужно обеспечивать ребенку грудное вскармливание.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир