Задавившая дошкольника насмерть прокурор признана невиновной

в избранное
Кадр из видеообращения Татьяны Колокольцевой к президенту РФ

Дело в отношении прокурора Елены Ивановой, задавившей в Волгограде семилетнего Александра Колокольцева, закрыто по причине отсутствия состава преступления, сообщает в среду газета «Комсомольская правда». Прокурор признана невиновной.

Мать мальчика Татьяна Колокольцева опубликовала видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой взять дело под личный контроль. Также родители ребенка собираются обратиться в Генпрокуратуру РФ с просьбой возобновить расследования дела.

Александра Колокольцева сбил автомобиль Оpel Corsa 21 июня 2009 года. От полученных травм мальчик скончался на месте. За рулем автомобиля оказалась 35-летняя прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова. Вскоре после происшествия Иванова из прокуратуры уволилась.

По данным СКП, свидетели происшествия заявили, что мальчик перебегал дорогу вне зоны действия «зебры». Между тем, газета «Комсомольская правда» утверждает, что трагедия произошла лишь в метре от пешеходного перехода.

«Автомобиль, сбивший ребенка, двигался с соблюдением скоростного режима, однако водителем не были предприняты экстренные меры к остановке транспортного средства» - цитирует сообщение СКП агентство Росбалт.

После происшествия в отношении Ивановой было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», но, по данным «Комсомольской правды», через две недели его попытались закрыть. Кроме того, по словам Колокольцевой, сказанных в обращении к президенту, ей «были предложены средства, компенсирующие моральный ущерб», но она отказалась.

Родители погибшего мальчика написали письма в Генпрокуратуру и президенту России с требованием передать дело о гибели их сына в следственное ведомство другого региона. Полгода назад материалы дела были отправлены в Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу. Следователи проанализировали пять автотехнических экспертиз, и 18 мая 2010 года сообщили о заключении, что Иванова невиновна, поскольку не имела возможности избежать удара.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир