Суд вынес приговор выбросившему восьмилетних девочек из окна офицеру

в избранное
Фото с сайта ntm-tv.ru

К девяти годам колонии строгого режима приговорил Московский окружной военный суд офицера Николая Захаркина, выбросившего из окна восьмого этажа двух восьмилетних девочек, сообщает «Вести». Захаркин признан виновным по статье «покушение на убийство», которая предусматривает до 20 лет заключения.

Согласно вердикту, вынесенного по делу Захаркина 17 мая, капитана признали виновным 8 из 12 присяжных. При этом все присяжные заявили, что Захаркин заслуживает снисхождения. Впоследствии суд вынес частное постановление в отношении адвоката Захаркина Анатолия Вербицкого, в котором обратил внимание президента Московской палаты адвокатов на общение защитника с присяжными. По убеждению судьи, «адвокат Вербицкий вмешался в деятельность суда в целях воспрепятствования правосудию».

Прокурор, в свою очередь, призывал приговорить Захаркина к 10 годам лишения свободы.

Первый суд по делу Захаркина состоялся 5 мая. Его обвинили в том, что в ночь на 12 ноября Захаркин выбросил из окна восьмого этажа восьмилетних дочерей своей сожительницы Ирины Лапузиной, после чего отправил ей сообщение: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей». По основной версии, поступок Захаркина был обусловлен ревностью и отсутствием женщины дома в позднее время.

Прибыв домой, Лапузина обнаружила дочерей под окном. Девочки выжили, но получили травмы.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, на момент совершения преступления Захаркин был вменяем.

Захаркин своей вины не признает. По одной из его версий, во время происшествия он спал, а из окна девочек выбросил кто-то другой.

Пострадавшие девочки, допрошенные в суде 11 мая, не смогли вспомнить, каким образом они оказались под окном дома.

Мать девочек Ирина Лапузина подала к Захаркину гражданский иск с требованием возместить ей моральный вред и оплатить юридические услуги на сумму в 1,5 миллиона рублей. Суд взыскал в ее пользу с Захаркина 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 35 тысяч в качестве компенсации материального вреда.

Захаркин может обжаловать приговор в Верховном суде РФ в течение десяти суток.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир