Сообщения о случаях заболеваний полиомиелитом в Подмосковье опровергнуты

в избранное
Геннадий Онищенко. Кадр "Первого канала", архив

Сообщения от 18 мая о трех случаях заболевания полиомиелитом «не имеют под собой никаких оснований", заявил в среду главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Слова главы Роспотребнадзора цитирует в среду Интерфакс.

18 мая министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов заявил, что в Домодедовском, Подольском и Чеховском районах Подмосковья у трех прибывших из Таджикистана детей в результате обследования был заподозрен полиовирус.

В результате дальнейшего обследования информация о наличии полиовируса не подтвердилась. Между тем, у госпитализированных в Подмосковье детей был обнаружен энтеровирус, сообщает GZT.RU со ссылкой на пресс-секретаря Роспотребнадзора Любовь Воропаеву.

Энтеровирусы – это большая группа вирусов, поражающих кишечник человека. Полиовирус является самым опасным из них, поскольку заражение им часто приводит к инвалидности и смерти.

Таким образом, в настоящее время на территории России зарегистрировано два случая заболевания полиомиелитом - в городе Ангарск Иркутской области и в Москве. В обоих случаях пострадавшими оказались девятимесячные таджикские девочки.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир