Немецкое агентство по усыновлению торговало российскими детьми

в избранное

Работники немецкого агентства по усыновлению детей ICCO (International Child Care Organisation), расположенного в Гамбурге, подозреваются в организации нелегального усыновления детей из России с целью торговли ими, сообщает Lenta.Ru co ссылкой на Welt. Уже выдвинуты обвинения против трех сотрудников агентства, двух женщин и одного мужчины.

Как сообщил представитель прокуратуры Вильгельма Меллерса (Wilhelm Moellers), с 2003 по 2006 год ICCO способствовало усыновлению немцами 30 российских сирот и детей из бедных семей. Усыновители платили агентству за услуги по 10-20 тысяч евро за ребенка. В общей сложности гонорар агентства составил около 475 тысяч евро.

Половину полученных средств ICCO перечисляло американскому агентству по усыновлению. Дело в том, что ICCO не имело разрешения на работу в России, и таким образом оплачивало услуги посредника, работающего на законных основаниях.

В настоящее время прокуратура Германии проводит расследование. Обвиняемые сотрудники немецкого агентства все обвинения в свой адрес отрицают. В случае, если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком от полугода до 10 лет.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир