Каждый десятый отец страдает депрессией после рождения ребенка

в избранное

Каждый десятый отец страдает депрессией после рождения ребенка, показало исследование американских ученых из Медицинского института Восточной Виргинии (Eastern Virginia Medical School), основанное на данных 28 тысяч родителей. Работа будет опубликована 19 мая в журнале Journal of the American Medical Association, краткое ее содержание приводит Live Science.

По словам руководителя исследования Джеймса Паулсона (James Paulson), 10 с половиной процентов отцов впадают в депрессию с первого триместра беременности женщины или сразу после рождения ребенка.

Когда ребенок достигает возраста 3- 6 месяцев, в депрессии оказываются 25,5 процентов отцов. Исследователи объясняют это тем, что в этом возрасте ребенок плачет особенно часто, становится требовательным. Другие причины депрессии – оторванность родителей от внешнего мира, недосыпание, изменение жизненных ролей и отношений между супругами.

Джеймс Полсон упомянул, что депрессия одного члена семьи распространяется на всех.

Так, по данным предыдущего исследования, основанного на наблюдении за 10 тысячами семей на протяжении семи лет, депрессия отца имеет на младенца особое влияние. Она приводит к тому, что в 3,5 года у ребенка возникают эмоциональные и поведенческие проблемы, а к 7 годам – психическое расстройство. При этом, как утверждают ученые, данный эффект действует даже в том случае, если после младенчества ребенка депрессия у отца проходит. Работа была опубликована в 2008 году в журнале The Journal of the American Academy of Child and Adolescent Psychiatry.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Лили-Я 27.06.2011 07:25 #

ну наш папа скорей растерян был - не знал что и как делать. взволнован был от стараний и все не правильно делал и больше нервничал от того, что ругалась я на него из-за его невнимательности!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир