В Подмосковье у трех детей обнаружен полиомиелит

в избранное

18 мая в Подмосковье у трех приехавших из Таджикистана детей обнаружен полиомиелит, сообщает газета «Комсомольская правда» со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова. В настоящее время дети находятся в подмосковных больницах.

Заболевание было выявлено в результате обследования на полиомиелит 12 прибывших из Таджикистана детей до 6 лет. Соответствующее распоряжение было дано ранее главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

Таким образом, во второй декаде мая на территории России зафиксировано 5 случаев заболевания полиомиелитом. Первые два случая заболевания были подтверждены в городе Ангарск Иркутской области и в Москве. В обоих ситуациях пострадавшими оказались девятимесячные таджикские девочки.

Вспышка полиомиелита началась в Таджикистане в апреле. На сегодняшний день в республике с подозрением на полиомиелит зарегистрировано 409 детей и подростков, что на 49 больше, чем неделю назад, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на минздрав 18 мая. Известно о 15 летальных исходах. В настоящее время в республике продолжается вакцинация, в ходе которой от полиовируса были привиты более миллиона детей.

В связи со вспышкой заболевания Роспотребнадзор запретил въезд в Россиию таджикистанских детей в возрасте до 6 лет. До июня 2010 года планируется вывезти из Таджикистана всех детей, имеющих российское гражданство.

По данным ВОЗ, единственной эффективной профилактикой против полиомиелита является вакцинация, которая защищает организм от болезни всю жизнь.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир