Свадебную церемонию впервые провел робот

в избранное

В Токио, в ресторане Хибиа Парк (Hibiya Park) прошла первая в истории свадебная церемония, которую провел робот, сообщает газета Guardian. Голова робота i-Fairy была украшенная цветами, он сверкал глазами и торжественно размахивал руками.

36-летняя невеста Сктоко Инойе (Satoko Inoue) работает в компании Kokoro, которая создала робота i-Fairy. Невеста пояснила журналистами, что является поклонницей стиля хай-тек, и хотела показать своей свадьбой, что роботы будут играть все большую роль в жизнях людей. Ее жениху Томохиро Сибата (Tomohiro Shibata), клиенту компании Kokoro, эта идея понравилась.

По словам Инойе, «это было очень забавно. У японцев есть сильное чувство, что роботы – наши друзья. Те, кто работают в индустрии роботов, понимают это, но в основном люди воспринимают их как слуг».

Компания Кокоро (Kokoro) известна тем, что создает гигантских роботов-динозавров для выставок и парков развлечений и улыбающихся андроидов. Робот I-Fairy ростом в полтора метра продается за 6.3 миллиона йен (46 тысяч евро), и наибольше популярностью пользуется в Сингапуре, США и Японии.

Япония является одной из ведущих стран-производителей роботов в мире, и с недавнего времени компании пытаются интегрировать роботов в повседневную жизнь.

Так, автопроизводитель Хонда (Honda) в настоящее время работает над роботом в виде ребенка. Другие фирмы создают роботов для развлечения пожилых людей, а также для игры в бейсбол.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир