Российские подростки оказались богаче только бразильцев, египтян и индусов

в избранное
Фото с сайта detki-monetki.biz

Российские подростки в шесть раз беднее норвежских, но в шесть раз богаче своих сверстников из Индии. Так показал опрос 100 тысяч подростков в возрасте 12-19 лет в 25 странах мира, проведенный компанией TNS в 2009-2010 годах. Об этом сообщает газета «Ведомости».

По данным исследования, российские подростки в среднем получают в неделю 24 доллара. Их бюджет сильно уступает бюджету их сверстников из Норвегии (149 долларов в неделю), Объединенных Арабских Эмиратов (129 долларов) и Финляндии (124 доллара), однако, значительно превышает количество карманных денег у подростков из Египта (6 долларов в неделю) и Индии (4 доллара).

Большинство российских подростков получают деньги от родителей и родственников. Так, 79 процентов опрошенных ответили, что сами просят деньги на определенные цели, 32 процента получают их в подарок, а 29 процентов сказали, что карманные деньги им выдаются регулярно. 23,5 процента подростков подрабатывают по случаю, а 14,3 процента трудятся на постоянной основе неполный рабочий день. Руководитель сектора медиаисследований «TNS Россия» Екатерина Шнигер подчеркнула, что работают в основном подростки 18-19 лет, среди опрошенных до 15 лет таких лишь 5 процентов. В США этот показатель примерно вдвое выше.

Чем больше подростки получают карманных денег, тем больше, соответственно, они откладывают. Так, в Норвегии подростки откладывают около 60 процентов средств, в Финляндии – около половины. Опрошенные из Китая, России и Индии ответили, что им не удается отложить ничего.

Однако, независимо от страны, больше всего денег подростки тратят на одежду и обувь (33 процента). На втором месте – еда и напитки (20 процентов), на третьем - техника.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир