В Москве зафиксирован случай заболевания полиомиелитом

в избранное
Фото с сайта first6weeks.blogspot.com

В московской больнице находится девятимесячная таджикская девочка, больная полиомиелитом, сообщает РИА-Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Роспотребназдора Любовь Воропаеву.

В среду полиомиелит был обнаружен у девятимесячной девочки в Иркутской области. Девочка приехала с родителями из Таджикистана.

«Состояние здоровья двух таджикских девочек оценивается как удовлетворительное», - цитирует слова главного санитарного врача России Геннадия Онищенко агентство ИТАР-ТАСС. Онищенко утверждает, что на территории России вспышки полиомиелита не будет, поскольку «у нас очень высокий охват населения прививками». Также Онищенко подчеркнул, что больные дети приехали в Россию до того, как был введен запрет на ввоз малолетних детей из Таджикистана.

Вспышка полиомиелита началась в Таджикистане в апреле. По последним данным в стране зарегистрировано 298 случаев заболевания и 15 летальных исходов. Таким образом, за 8 дней полиомиелитом заразились более 100 человека. 90 процентов пострадавших – дети до пяти лет. В настоящее время в республике продолжается вакцинация, в ходе которой от полиовируса были привиты более миллиона детей.

По данным ВОЗ, единственной эффективной профилактикой против полиомиелита является вакцинация, которая защищает организм от болезни всю жизнь.

На территории России предыдущий случай заболевания полиомиелитом был зафиксирован в 1997 году.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир