Убийца приемного ребенка не избежит пожизненного заключения

в избранное
Владимир Гречушкин. Кадр телеканала НТВ, архив

Приговор о пожизненном заключении убийцы приемного ребенка Владимира Гречушкина останется в силе. Такое решение принял Верховный суд РФ в четверг, сообщает РИА-Новости.

21 ноября 2009 года коллегия присяжных Мособлсуда признала Владимира Гречушкина и его супругу виновными в жестоком обращении с приемными детьми и в убийстве одного из них. Суд приговорил Гречушкина к пожизненному заключению, а Баскую – к 16 годам колонии. Гречушкин пытался обжаловать приговор.

Уроженцев Молдавии, 32-летнего Владимира Гречушкина и его жену, 20-летнюю Айрини-Софью Баскую, задержали в феврале 2009 года. Неделей ранее под мостом через реку Пехорка в Люберецком районе Московской области было найдено тело трехлетнего мальчика с многочисленными ссадинами и следами от побоев. Как показала судебно-медицинская экспертиза, мальчик захлебнулся. Погибшим оказался один из приемных детей Гречушкина и Баской. Следствие установило, что Гречушкин убил мальчика 24 января 2009 года, чтобы скрыть факт издевательства над ним и двумя младшими детьми.

В декабре 2008 года супруги усыновили в Приднестровье трехлетнего Данилу Бойко, двухлетнюю Анастасию Лукьянову и ее годовалого брата, Анатолия Лукьянова. Детям были даны новые имена: Гречушкин Александр-Аллар Владимирович, Гречушкина Эрика-Аннета Владимировна и Гречушкин Всеволод-Герберт Владимирович. Семья проживала в Люберецком районе.

Младший приемный сын Гречушкиных умер в течение месяца после усыновления, подавившись во время перелета из Тайланда, куда семья отправилась отдыхать.
Судебно-медицинский эксперт обнаружил на теле ребенка следы побоев, нанесенных за несколько дней до смерти.

Приемная дочь Гречушкиных после их задержания была передана в органы опеки.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир