Прокуратура проверяет факты принуждения школьников к просмотру фильма Михалкова

в избранное
Никита михалков на съемках фильма "12". Фото с сайта ruskino.ru

Прокуратура Владивостока начала проверку по фактам принудительного просмотра школьниками кинокартины Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние»
сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя пресс службы города Дарью Савельеву.

В конце апреля с прессе и в Интернете стали появляться сообщения, что учеников некоторых школ Москвы и Владивостока отправляют на просмотр данного фильма вместо уроков. В частности, завуч одной из школ Владивостока рассказала РИА-Новости, что в школу позвонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и заявили о необходимости отправить старшеклассников на новый фильм Михалкова в целях патриотического воспитания. По словам завуча, администрация школы была вынуждена написать родителям учащихся записки с просьбой выдать деньги на билет в кино и отменить уроки в день кинопросмотра. Из двух других школ Владивостока поступили подтверждения массового похода учащихся в кино в учебный день.

Между тем, 30 апреля заместитель главы администрации Владивостока Константин Межонов официально опроверг инициативу мэрии в обязательном культпоходе школьников: «Я хочу официально заявить - никаких команд или установок со стороны администрации города или управления образования водить школьников Владивостока в принудительном порядке на фильм Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние» не было и быть не могло». Однако, Межонов допустил, что кто-то из учителей истории в рамках предмета мог проявить инициативу и предложить школьникам всем классом сходить на премьеру фильма.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир