Финские власти угрожают Инге Рантала тюремным сроком

в избранное
Инга и Роберт Рантала. Фото с сайта телепрограммы "Вести"

Проживающей в Финляндии россиянке Инге Рантала, матери семилетнего Роберта Рантала, прокурор города Турку предъявил обвинение в жестоком обращении с ребенком. Ей грозит тюремный срок, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя семьи Йохана Бекмана в четверг.

По словам генерального консула РФ в Турку Александра Сверчкова, «генеральное консульство РФ в настоящее время выясняет все обстоятельства, чтобы собрать максимально достоверные сведения».

Финские власти заинтересовались обстановкой в семье Роберта Рантала в конце 2009 года после того, как ребенок в школе сказал, что мать его шлепнула. Он также обмолвился, что может уехать в Россию. Вскоре соцработники признали условия в семье неподходящими для содержания сына. В отношении Инги Рантала уголовное дело о жестоком обращении с ребенком, отца мальчика, гражданина Финляндии Вели-Пекка Рантала, обвинили в алкоголизме, а мальчика отправили в приют.

15 марта 2010 года мальчик сбежал из приюта домой. После вмешательства в ситуацию российских властей между соцработниками Финляндии и супругами Рантала было достигнуто соглашение о том, что до суда ребенок останется с родителями. При этом супруги Рантала должны выполнять требования соцработников, касающиеся воспитания ребенка, и регулярно отчитываться перед органами опеки. Срок данного соглашения истекает 18 июня 2010 года.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир