Эмоциональная связь между матерью и ребенком обусловлена «гормоном доверия»

в избранное
Трехмерная структура молекулы окситоцина. Изображение с сайта wikipedia.org

Гормон окситоцин, или так называемый «гормон доверия», оказывает важное влияние на эмоциональную связь между матерью и ребенком, сообщает LiveScience. Об этом заявляют ученые Медицинского центра имени горы Синай (Mount Sinai Medical Center) в Нью-Йорке.

По словам руководителя исследования доцента психиатрии Дженнифер Бартз (Jennifer Bartz), окситоцин оказывает разнообразное влияние на организм, но особенно важен для беременных и кормящих матерей, потому что стимулирует родовую деятельность и лактацию. Это свойство привела ученых к мысли о влиянии окситоцина на эмоциональную связь матери с ребенком.

Действие окситоцина в настоящее время до конца не изучено. Известно, что «гормон доверия», вступая в реакцию с другими гормонами, вызывает удовольствие и желание общения. Также окситоцин вызывает симпатию к другим людям, и помогает запоминать лица тех, кто человеку нравится.

В феврале французские ученые выяснили, что гормон окситоцин улучшает социальное поведение пациентов, страдающих аутизмом, сообщают МедНовости.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир