Выброшенные с восьмого этажа девочки дали показания в суде

в избранное
Улица Саянская

Восьмилетние Дарья и Екатерина Лапузины, которые были выброшены из окна восьмого этажа, подтвердили вину сожителя своей матери Николая Захаркина на заседании Московского окружного военного суда во вторник. Об этом сообщает агентство Росбалт.

Как сообщалось неделей ранее, по данным СКП 31-летний офицер Николай Захаркин 12 ноября 2009 года выбросил из окна на улице Саянской дочерей своей гражданской жены Ирины Лапузиной после ссоры с ней, и отправил женщине sms с текстом: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей». Девочки остались живы, но получили травмы. 5 мая 2010 года состоялся первый суд по делу Захаркина, на котором подсудимый своей вины не признал.

Согласно показаниям Дарьи Лапузиной, данным на суде 11 мая, в ночь происшествия матери дома не было. «Мы с Катей играли, и Захаркин сказал, чтобы ложились спать. Мы смотрели в окно и потом уснули» - цитирует слова Дарьи Лапузиной агентство.

Между тем, обстоятельства случившегося не вспомнила ни одна из сестер. На вопрос прокурора, как девочки оказались в больнице, Дарья ответила, что Ник (так девочки называют отчима) выбросил их из окна. На встречный вопрос адвоката подсудимого, почему она так решила, девочка ответила: «Так сказала мама».

Во время допроса девочек Захаркин был удален из зала заседания. В свою очередь, он заявил: «Я не исключаю, что девочек могли подготовить к заседанию, - и добавил – я очень скучаю по Кате и Даше и постоянно интересуюсь об их здоровье через адвокатов. Мне также неясно, почему они не ходят в школу».

Дарья Лапузина также рассказала, что Захаркин помогал ей и сестре готовить уроки и ходил с ними гулять. Она упомянула, что Захаркин и Ирина Лапузина часто ссорились, и в ходе одной из ссор девочки видели, как отчим пытался выкинуть мать из окна.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир